Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Нижегородское областное отделение

Дернова Нина Ивановна
Председатель: Дернова Нина Ивановна

Адрес: 603001, г.Нижний Новгород, ул. Рождественская, 24 А

Телефон, факс: +7 831 433-14-80

Email: dernova@mts-nn.ru

Основные программы Нижегородского областного отделения:

«Теплый дом», «Приемная семья». В течение года сотрудники и члены Правления отделения Фонда выезжали в детские дома и приемные семьи, удаленные от областного центра. В 2011 году продолжен проект по дополнительному профессиональному образованию. Группа из 15 человек обучилась и получила профессию парикмахера-стилиста. В Международный день защиты детей l июня им были вручены дипломы. Отделением Фонда разработан проект «Формирование профессионально-­художественных навыков у воспитанников детских социальных учреждений». Цель проекта - дать детям из сиротских учреждений города и области теоретические и практические навыки в области фотодела и фотодизайна. Конечным результатом может быть обучение конкретному делу - изготовление фотокниг. Фотокниги - это современный и востребованный на рынке продукт, относящийся к презентационной и подарочной категории. Фотокниги, собираемые из фотографий, напечатанные на традиционной фотобумаге, обеспечивают высочайшее качество изображения и долговечность использования. В Нижнем Новгороде и области на настоящий момент отсутствуют предприятия, обеспечивающие сборку фотокниг, поэтому заказы на их изготовление приходится выполнять в Москве. Полученные детьми теоретические знания и практические навыки работы с фото книгой, знаний, умений в области цифровой обработки фотографии, а также работа на оборудовании, изготовляющем фотокниги, даст возможность в будущем профессионально реализоваться как на различных предприятиях сферы фотоуслуг, полиграфии, рекламы так и в качестве индивидуальных предпринимателей.

«За решеткой детские глаза». После реформы системы наказания в России, на территории Нижегородской области осталась одна воспитательная колония в г. Арзамасе на 90 человек, детский дом на территории женской колонии, расположенной в черте города и один следственный изолятор для подростков. Условия содержания воспитанников в колонии и следственном изоляторе неплохие, но есть и проблемы. Школа, где обучаются воспитанники, требует современного оборудования. В течение года организовано три поездки в колонию. В составе комиссии вошли юрист, психолог, уполномоченный по правам ребенка Нижегородской области. Профессиональными актерами организованы концертные программы. В колонии отбывают наказание 22 ребенка сироты. Для них организованы отдельные подарки. Каждый ребенок сирота получил комплект теплой одежды, обуви, продукты питания, учебные принадлежности. Председатель отделения Фонда входит в Попечительский Совет Арзамасской колонии. В детском доме на территории женской колонии проведена благотворительная акция. Детям переданы предметы личного ухода, одежда, сладкий подарочный набор. В рамках долгосрочной программы «Здоровые дети - здоровая нация». Организовано комплексное медицинское обследование детей узкими специалистами ведущих детских клиник г. Нижнего-Новгорода. На территории области одна колония, где отбывают наказание 90 воспитанников за особо тяжкие преступления, а в двух следственных изоляторах ждут своих приговоров 55 человек.

«Культура и дети Нижегородского края». В течение 2011 года проведено семь крупномасштабных мероприятий: День защиты детей традиционно проходит в трех театрах: Академическом театре Драмы, Академическом театре кукол, театре Юного зрителя. Более двух тысяч детей приезжает в Нижний-Новгород из всех районов области. В театре Комедии, в Декаду инвалидов организовано большое праздничное мероприятие для 400 слабослышащих детей Нижегородской области. Перед детьми выступили слабослышащие актеры театра «Пиано». В День Матери в Доме Ученых проведено праздничное мероприятие для многодетных приемных семей, участниками мероприятия стали благотворители, принимающие участие в финансировании программы «Сохраним Российскую семью». В районном центре -городе Арзамасе проведены зимние спортивные игры «Парус надежды».В спортивных играх приняли участие дети от 12 до 18 лет.

«Глухие дети». За финансовой поддержкой, для приобретения слуховых аппаратов, в отделение Фонда обращаются родители детей с ослабленным слухом, обучающиеся в общеобразовательных школах. В 2011 году трое ребят получили финансовую поддержку фонда. В области четыре школы-интерната для глухих и слабослышащих ребят. Материальная база учреждений неплохая. В каждом учреждении сформированы Попечительские Советы, куда входят бизнес структуры. Финансовые проблемы данных учреждений решаются успешно.

«Духовная защита детства». В рамках программы написан проект «Вырастим гражданина», который поддержан и профинансирован областным Правительством и Администрацией города. Проект направлен на формирование духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Одаренные дети». В рамках программы отделение Фонда выплачивает ежемесячно стипендии одаренным детям. Это дети - одаренные в художественном творчестве и дети-спортсмены. Материальную поддержку по 1 000 рублей ежемесячно получают 24 ребенка.

«Детский туберкулез»

«Здоровье детей-здоровье нации». Данная программа остается важной и востребованной. Сотрудники отделения Фонда осуществляют выезды в область с командой врачей узких специальностей. В рамках программы оказывается финансовая помощь на лечение онкологическим больным детям.
«Срочная социальная помощь». Отделение Фонда сотрудничает с районными комитетами социальной защиты населения, отделами опеки и попечительства, центрами социальной помощи семьи и детям. Это дает возможность своевременно оказывать помощь нуждающимся семьям. В течение года выделена материальная помощь нуждающимся многодетным семьям.