Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Алтайское республиканское отделение

Мартынова Галина Дмитриевна
Председатель: Мартынова Галина Дмитриевна

Адрес: 649000, г. Горно-Алтайск, Коммунистический пр., 44, офис 23

Основные программы Алтайского республиканского отделения:

Программа «Детский туберкулез».

Программа «1 июня - Международный день защиты детей». Ежегодно отделение Фонда принимает активное участие в общегородском празднике и республиканских мероприятиях, посвященных Международному дню защиты детей. Традиционно к этому дню готовится выставка, героями которой становятся воспитанники специализированных детских учреждений республики – Дома ребенка, школы-интерната для детей, лишенных попечения родителей. Как правило, выставка экспонируется на центральной площади города с целью привлечения внимания общественности республики к проблемам детства – здоровья детей, социального сиротства, необходимости соблюдения и уважения прав ребенка.

Программа «Теплый дом». В процессе реализации этой программы оказывается разносторонняя помощь социальным сиротам и опекаемым детям как находящимся в детских домах, специализированных школах - интернатах, так и воспитывающихся в приемных, опекаемых семьях и у родственников.

Программа «Одаренные дети».

Программа «Срочная социальная помощь» направлена на оказание безотлагательной помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, родителям, оказавшимся без работы, испытывающим материальные затруднения.

Акция «Здравствуй, школа!»

Программа «Детство без жестокости и насилия» . В течение двух лет отделение Фонда работает по программе «Детство без жестокости и насилия», которая получила грантовую поддержку Министерства труда и социального развития Республики Алтай. В рамках этой программы в отделении Фонда работает телефон доверия, организована помощь квалифицированного психолога.

Программа «Помощь детям-инвалидам». В настоящее время в республике проживает 960 детей-инвалидов. Это наиболее уязвимая категория социально незащищенных детей, нуждающаяся в постоянной помощи. Отделение Фонда работает в тесном контакте с реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Программа «Духовная защита». Сегодня как никогда актуальна защита наших детей от агрессивного влияния телевидения и интернета, влияния улицы и криминала, порочных родителей и воспитателей. Существует реальная угроза алкоголизации подростков и наркомании. В этих условиях отделение Фонда стремится, как можно больше уделять внимание нравственному воспитанию детей, развитию их духовности, порядочности, пропаганде общечеловеческих ценностей, формированию патриотизма, чувства ответственности будущих граждан России. С этой целью в ряде школ Горно-Алтайска по инициативе отделения Фонда проводятся уроки нравственности, на которых используются издания Российского Детского фонда под редакцией А.А. Лиханова.

Программа «Детская библиотека». Отделение Фонда работает по этой программе в тесном контакте с Национальной библиотекой Республики Алтай, Республиканской детской, муниципальными и поселковыми библиотеками. Стало традиционным участие отделения Фонда в проведении совещаний, семинаров и других подобных мероприятий с библиотечными работниками республики. Фонд оказывает посильную помощь библиотекам в пополнении библиотечного фонда.

Программа «Новогодний подарок». В новогодние и рождественские дни в Республике Алтай проходит традиционная благотворительная акция «Рождественская Звезда» для тех, кто более всего нуждается в человеческом участии и милосердии - детей­-сирот, детей, лишенных родительского попечения, детей из малообеспеченных и социально опасных семей.