Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Свердловское областное отделение

Черкасова Марина Георгиевна
Председатель: Черкасова Марина Георгиевна

Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул.Попова, д. 15

Телефон, факс: +7 343 371-47-03

Email: rdfural@yandex.ru

Перейти на сайт
Свердловское отделение фонда активно участвует в развитии законодательства Свердловской области и РФ, в т.ч. члены правления СОО РДФ участвовали в работе над проектом Закона Свердловской области «О защите прав ребенка» (принят 05.10.95г.) и над проектом Закона РФ «О поддержке детских общественных организаций» (1995г.), а также в ежегодном докладе «О положении семьи и детей в Свердловской области».

Свердловское областное отделение фонда являлось одним из инициаторов создания лечебно-педагогического Центра «Особый ребенок». Первые 240 тысяч рублей на создание уникального учреждения были собраны детским фондом во время акции «Поезд милосердия» 25 лет назад.
По инициативе областного отделения проводились первые – Губернаторские рождественские благотворительные праздники для детей – сирот и детей инвалидов.
Свердловское отделение Российского детского фонда инициировало и организовало проведение первых областных фестивалей творчества детей - инвалидов «Мы все можем!».
Тысячи ребят, обездоленных судьбой, отдохнули в летнее время в оздоровительных лагерях «Детского Ордена Милосердия», ежегодно поправляют свое здоровье и приобретают организаторские навыки на областных реабилитационных сменах «Артель» для волонтерской и благотворительной деятельности.
Отделение является значимым партнером Министерства социальной защиты населения, Министерства здравоохранения и Министерства общего и профессионального образования, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Свердловской области, Уполномоченного по правам ребенка. Отделение является попечителем ГОУ СО «Талисман» и Кировградской колонии. Учредителем ряда областных конкурсов и премий. Деятельность отделения и его руководителей отмечена дипломами и грамотами Министерств и ведомств, а также Законодательного Собрания и Правительства Свердловской области.
В 2010 году Российский Детский Фонд и Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе, подписали Соглашение о сотрудничестве.
Создан и успешно действует областной Волонтерский отряд Российского детского фонда, который работает в подростковой и молодежной среде, формирует и обучает организаторов социально-значимых акций, активно реализует областные благотворительные программы для детей, нуждающихся в особой заботе государства и общества (детей-сирот, детей попавших в трудную жизненную ситуацию, детей инвалидов, социально активные и одаренные дети).
Все эти годы Правление СОО РДФ и волонтерский актив действуют на безвозмездной основе, используя личный транспорт, компьютерную технику и другое оборудование, за свой счет оплачивает коммунальные услуги. Хозяйственные расходы по уставной деятельности отделения составляют менее 1% бюджета отделения. За период с 2006 по 2012 годы, обновленный состав Правления СОО РДФ развернул активную работу по реализации областных благотворительных программ РДФ в муниципальных образованиях области и привлек для этого более 40 миллионов рублей целевых пожертвований. В этот период в программах и акциях Свердловского областного отделения приняло участие 300 учреждений, организаций и более 22 000 человек.
Основные программы Свердловского областного отделения:
«Соучастие в судьбе» - помощь детям-сиротам, детям, находящимся под опекой и попечительством, содействие выпускникам интернатных учреждений в социальной адаптации, помощь несовершеннолетним правонарушителям в их социализации в различные периоды жизни, помощь детям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства, индивидуальное шефство. Сбор материальных средств больным детям, нуждающимся в сложных операциях, длительных и дорогостоящих курсах лечения. Организация публичных благотворительных акций (концерты, лотереи, аукционы, выставки-продажи и пр.) «Скорая социальная помощь» - предоставление скорой гуманитарной помощи попавшим в беду детям, в т.ч. проект «Помощь детям Южной Осетии ».

«Семейный Детский Дом, приемная, многодетная семья» - материальная поддержка существующих семей, юридическое и психологическое сопровождение и консультирование. Популяризация идеи усыновления и других форм семейного устройства детей-сирот. Проект «Семейный очаг» - строительство коттеджей в Шалинском районе для приемных семей. Проект «Зеленый витамин» - обеспечение семей семенами и саженцами овощных и фруктовых культур. Проект «Корова в подарок многодетной семье» (первого теленка от подаренной коровы семья, по договору с РДФ, передает в другую, нуждающуюся семью).

«Теплый дом» - все виды помощи детским домам, школам-интернатам, воспитательно-трудовым колониям, спецшколам, центрам помощи семье и детям, другим учреждениям государственного воспитания. Организация традиционного областного благотворительного праздника «Рыбалка на Калиновке» и областных соревнований по ловле рыбы на летнюю поплавочную удочку (учреждены Правительством Свердловской области, Комиссией по делам несовершеннолетних и Свердловским отделением РДФ).

«За решеткой детские глаза» - поддержка воспитания и развития детей, рожденных в исправительных учреждениях; гуманитарная помощь подросткам-сиротам и социальным сиротам, находящимся в учреждениях закрытого типа, воспитательных колониях и следственных изоляторах, лишившимся попечения родителей; содействие реабилитации и социализации освободившихся подростков, профилактика правонарушений.

Медицинские программы РДФ - все виды помощи государственным и негосударственным медицинским учреждениям, реабилитационным центрам. «Помощь маленьким инвалидам» – социализация и интеграция в общество. Предоставление возможности творческой самореализации. Поддержка объединений инвалидов. Организация курсов иппотерапии совместно с Научно Практическим Центром «Эльфо». «Профилактика йододефицита» - пропаганда знаний, организация профилактических мероприятий, «Детский туберкулез» - оказание разнообразной помощи инфицированным детям, лечебным учреждениям.

«Поддержка детского спорта» – помощь в организации детских и юношеских соревнований, сотрудничество с детскими командами по мотоспорту, хоккею с мячом, футболу, единоборствам, и др. Открытие детских спортивных залов, совместно с Академией бокса Кости Цзю, организация областного турнира «Добрый футбол» по мини футболу среди корпоративных команд в поддержку спортзалов в детских домах и других учреждениях государственного воспитания. Создание условий для занятия спортом детей стоящих на учете в КДН и ПДН, детей ТЖС Приобщение молодежи к волонтерской деятельности по пропаганде спорта и здорового образа жизни.

«Юные таланты» - поддержка талантливых детей особых социальных категорий во всех видах творческой деятельности, вовлечение молодежи в созидательную, творческую, социально-значимую деятельность. Проект «Твори Добро!» - организация мини-гастролей детских творческих коллективов области в учреждениях государственного воспитания (совместно с ДМШ №12 и ДМШ №1 г. Екатеринбург). Вручение именных стипендий РДФ «Верим в тебя». Проект «Первая афиша» - организация сольных концертов в Итальянском зале в резиденции РДФ г. Москва.

«Духовная защита». Пропаганда нравственных ценностей, меценатства и добровольческого служения. Издание развивающей детской полиграфической продукции. Организация подписной компании на издания РДФ: журналы «Путеводная звезда», «Дитя человеческое», «Божий мир», видео-цикла «Уроки нравственности» др. Проект «Детская библиотека» - пополнение библиотек образовательных учреждений, пропаганда изданий РДФ (совместно с ИРО Свердловской области). Проведение областного конкурса библиотек образовательных учреждений «Благо дарю», учреждение премий, поддержка Международной литературной премии В.П.Крапивина.

«Лето» - организация отдыха и оздоровления детей особых категорий и «групп риска», в том числе - реабилитационная смена «Артель» для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации (создание условий для психо-эмоциональной реабилитации, арт-, спорт-терапия, иппотерапия).

«1 июня - День защиты детей» - пропаганда ценности детства, участие в составлении доклада о положении детей в Свердловской области, организация массовых, праздничных акций, посвященных защите прав и улучшению качества жизни детей.

«Хроника добрых дел» - создание серии специальных репортажей и статей о благотворительной деятельности, организация работы сайта СОО РДФ, чествование благотворителей, учреждение премии «Материнское сердце».

«Волонтеры в действии!» - развитие добровольческого служения и меценатства, развитее волонтерского движения в Свердловской области, пропаганда ценности позитивного человеческого общения, здорового образа жизни, организация социальной практики студентов. 01.04.2011г. зарегистрирована региональная Свердловская общественная детско-юношеская благотворительная организация «Волонтерский отряд РДФ». Организация работы «Общественных приемных РДФ».



Проведение ежегодных традиционных волонтерских акций:

организация помощи в домах малютки и больницах в уходе за оставленными без попечения родителей детьми,
создание игровых комнат в детских больницах муниципальных образований,
участие в городских субботниках в День Победы, День города, День молодежи,
«Скатерть самобранка» - организация дополнительного питания нуждающихся детей из групп социального риска, воспитанников клубов по месту жительства и др.
«5000 дней рождений» - поздравление детей, обучающихся на дому (совместно с ГОУ СО Центр «Талисман», «Лювена» и др.),
«Театральная неотложка» - организация праздников и досуга больных детей (детей больных целиакией, ретинопатией, сахарным диабетом, слепых детей и др.)
организация «Творческих гостиных» с деятелями искусств России и проведение мастер - классов на площадках специальных учебных заведений,
«Большая музыка для маленьких сердец», «Музыканты - детям» - организация музыкальных встреч и концертов (совместно со Свердловской Филармонией),
«Праздники детства» - организация посещений учреждений культуры и спорта;
Новогодние и Рождественские Елки РДФ, акции «Стань настоящим волшебником», «Фабрика Деда Мороза»;
«Дети сироты – чьи цветы?» - организация работы передвижной фото - выставки,
«Помоги создать детскую Фото историю!» - обучающая программа с проведением фото сессий, создание альбомов с фотографиями для детей из детских домов, центров временного содержания; детей, из многодетных и приемных семей,
«Профилактика эмоционального выгорания» - поддержка педагогов, медицинских и социальных работников, работающих с детьми групп риска (совместно с Центром «Форпост»).
«Фитилёк» - организация работы областной детской кино - видео студии (совместно с ТО «Кинофабрика», ОДиПК Кировского р-на г. Екатеринбурга «Социум»), поддержка юношеского конкурса «Уральская кинострана».
«Личная безопасность ребенка» - пропаганда знаний, организация курсов и тренингов совместно со «Школой личной безопасности детей и родителей»,
«Волонтер – гражданское призвание» - открытый областной конкурс волонтерских объединений. Учреждение Премии Свердловского отделения РДФ детским и молодежным коллективам - активным участникам благотворительной деятельности.