Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Пока некоторые раздумывают, фонд помогает.

17.05.2020
382
Когда в стране началась эпидемия, Российский детский фонд не остается в стороне от помощи людям, попавшим в беду.

 Владимирское отделение приняло на себя миссию регионального оператора такой помощи и уже взяло под опеку больше 20 тысяч граждан. Создан штаб волонтеров, которые начали разносить бесплатные продуктовые наборы пенсионерам.

 Краснодарское отделение поддерживает многодетных, приемных, социально незащищенных семей. Денег у таких людей стало еще меньше, не на что купить даже самые простые продукты.
В первые же дни помогли 240 многодетным семьям Новороссийска. Каждой семье доставили на дом продуктовые наборы и средства гигиены.
На Кубани к этой работе подключились добровольцы. Их труд не прекращает ни на один день. Сотрудники организовали посменную работу в офисе отделения, принимают звонки от нуждающихся и не менее долгожданные звонки от тех, кто решил помочь.

 Товары со склада Кировского отделения срочно отправлены по 16 детским садам двух районов области. Когда закончились свои запасы, обратились к гражданам Кировской области. Подключились волонтеры, развозят продукты по домам. Речь прежде всего идет о многодетных, малоимущих семьях, которые по какой-либо причине не состоят на учете в центрах соцпомощи.

 Новосибирское региональное отделение позаботилось о детях, инфицированных туберкулёзом. В Новосибирский областной клинический противотуберкулезный диспансер, что находится на режиме самоизоляции, в зону приема медикаментов ребятам переданы витамины для борьбы с весенним авитаминозом и укрепления иммунитета. Витамины переданы и для детей, которые изолированы в колониях для несовершеннолетних.

 Волонтеры и сотрудники Пензенского отделения Детского фонда работают уже больше месяца без выходных. Оказана продуктовая помощь 23000 семьей. Благодаря неравнодушным предпринимателям, отделение смогло помочь и помогает семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Первыми начали получать продуктовые наборы семьи, проживающие в Ленинском районе города. Это малообеспеченные семьи, которые не имеют возможность официально подтвердить свой доход.
Кроме того, отделение активизировало свою программу «Добрый шкаф»: любой житель области может в отделение сдать ненужные детские вещи, а те, кому это остро необходимо, взять их.

 Псковское отделение сообщает: «Число семей, обращающихся к нам за помощью, в последние недели выросло в разы». Многие семьи оказались в тяжелом положении: родителям сократили заработную плату или они вовсе потеряли работу. Поэтому отделение Фонда объявило сбор средств на покупку продуктов для нуждающихся семей. На призыв откликнулись псковичи, благодаря которым удалось купить 150 продуктовых наборов. 54 килограмма продуктов передали предприниматели. Помимо продуктовых наборов, у семей была возможность подобрать вещи и игрушки, которые принесли жители города. Сбор средств продолжается.

 Гуманитарная помощь уже поступила в Алтайское краевое отделение. Большая часть помощи отправилась в Барнаульский комплексный центр социального обслуживания населения, остальное раздают сотрудники Детского фонда. В списке первых получателей гумпомощи – те, кто стоит на учёте в Детском фонде: семьи с детьми-инвалидами, многодетные или те, кто оказался за чертой бедности. Пять килограммов муки, столько же овсянки и два килограмма колбасы – паёк на семью. А родители четверых и более детей муки получают вдвое больше.

 В период пандемии волонтеры Дагестанского республиканского отделения – студенты юридического факультета ДГУНХ во взаимодействии с религиозными деятелями квартальных и сельских мечетей осуществляют разъяснительную работу среди населения, рассказывают как защититься от коронавируса, оказывают благотворительную помощь многодетным, малообеспеченным семьям.

 Северо-Осетинское региональное отделение также в период карантина не прекратило свою работу ни на минуту.
В настоящее время отделение производит выдачу моющих и гигиенических средств нуждающимся и, помимо этого, поддерживает республиканский детский дом «Хуры Тын» и семей с детьми-аутистами – подопечными отделения.

 В Томском отделении закупили продукты питания и товары первой необходимости. Обратились к предпринимателям с просьбой выделить нуждающимся часть производимой продукции, которая сформирована в наборы и передана тем, кто оказался в беде.

 Хабаровское краевое отделение в канун майских праздников передало нуждающимся 300 продуктовых наборов.

 Волонтеры Липецкого отделения Детского фонда приобрели ткань и шьют средства защиты по специальной инструкции. Маски бесплатно раздаются учащимся школы-интерната.

 Фонд обратился к своим коллегам в КНР, после чего логистическая компания World Jaguar предложила прислать маски. Первая партия из 10 000 масок будет передана в федеральный Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова - это огромный центр, где рожают и вынашивают детей женщины со всей страны.
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии