Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Ленинградское областное отделение

Меркулова Наталья Николаевна
Председатель: Меркулова Наталья Николаевна

Адрес: 191311, г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.3, каб. 145-147

Телефон, факс: +7 812 576-42-43

Email: merkulova_natali@bk.ru

Основные программы Ленинградского областного отделения:


«Теплый дом»: благотворительная помощь домам ребенка, детским домам и школам интерната, поддержка государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Дом детских сердец»: (ЛОО ООБФ «РДФ») благотворительная помощь детским учреждениям в юбилейные и праздничные даты.

«Приемная семья»: благотворительная помощь в устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в целях их полноценного развития, воспитания, образования, трудоустройства и социальной адаптации в обществе.

«Уроки нравственности»: комплект «Уроки нравственности» состоит из 10 видеофильмов – уроков с выдающимися гражданами России и «Книги учителя», куда включены учебно-методические разработки каждого урока, а также полные тексты бесед. Федеральный экспертный совет Министерства образования и науки РФ решением от 31.05.2004 года за №0928175/08 присвоил комплекту гриф «допущено» для всех типов образовательных учреждений независимо от форм подчиненности, начальных курсов высших учебных заведений, учреждений дополнительного образования, а также учреждений культуры, работающих с детьми и подростками. Возраст влияния – от 7 класса и старше. Министерство образования и науки РФ своим письмом №03230 от 19.08.04 (Департамент государственной политики в сфере образования) рекомендовал всем органам образования субъектов Федерации активно использовать комплект для учебно-воспитательной работы.

«Духовная защита»: программа появилась в связи с острой необходимостью духовной защиты детства в современных условиях, особенно детства, находящегося в кризисном состоянии, - детей, обучающихся в школах-интернатах, воспитывающихся в детских домах, находящихся в детских колониях ГУИН Минюста РФ, вообще детей, подвергшихся растлевающему влиянию окружающей среды.

«Память»: (ЛОО ООБФ «РДФ») Развитие военно-патриотического воспитания молодежи, укрепление отношений «ветераны – молодежь». Сохранение наследия нашей истории.

«Скорая социальная помощь»: помочь голодающим детям, одеть и обуть беспризорных ребятишек, устроить их в больницу, отправить заблудившихся домой, договориться с медиками о бесплатном лечении или оплатить это лечение. Разовая помощь детям и семьям (деньги, одежда, продукты питания), благотворительная помощь малообеспеченным выпускникам сиротских учреждений, детям – инвалидам, единовременные выплаты студентам-сиротам, пособия детям, сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«В прекрасное далеко я начинаю путь»: (ЛОО ООБФ «РДФ») помощь выпускникам детских домов в становлении самостоятельной жизни.

«Ни дня без доброго дела!»: Эти слова – ни дня без доброго дела! – наш девиз.

«Дар жизни»: оплата расходов по направлению детей на операцию на открытом сердце.

«Детская библиотека»: пополнение книжных фондов детских библиотек, в том числе, сельских библиотек, проведение чтений по лучшим произведениям классиков.

«1 июня»: зрелищно-развлекательный праздник для детей-сирот, детей-инвалидов, детей из социально незащищенных категорий.

«Глухие дети»: оказание организационной и благотворительной финансовой помощи в решении проблем неслышащих детей.

«Детский диабет»: сахарный диабет идет по миру третьим после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, приобретая форму эпидемии. Диабет резко «омолодился». Социальная адаптация ребенка с этим заболеванием полностью зависит от правильного самоконтроля уровня глюкозы в крови, дозировки препарата «инсулин», а также специализированного диабетического питания. Оказание организационной и благотворительной финансовой помощи в решении финансовой помощи в решении проблем детей, больных диабетом.

«За решеткой – детские глаза»: содействие воспитательным колониям для несовершеннолетних, которые там оказываются, - жертвы социальных перемен, а не только своей собственной распущенности. Подростки, совершившие преступления, молодые люди, которым жить да жить, оказываются в положении никому ненужных, отверженных.

«Детский реабилитационный центр»: поддержка всех видов реабилитации и восстановления детей, попавших в трудные жизненные ситуации.

«Культурные программы»: все виды помощи, расходы по программе «Юному таланту» включая стипендии РДФ и региональных отделений

«Помощь детям - инвалидам»: оказание организационной и благотворительной финансовой помощи детям-инвалидам.

«Спешите делать добро»: все виды помощи детям-сиротам, детям инвалидам, детям, из социально незащищенных категорий.

«Новогодний подарок»: организация новогодних праздник с подарками для детей из социально незащищенных категорий.

«Детский туберкулез»: оказание адресной социальной помощи детям, инфицированным туберкулезом из социально незащищенных категорий, находящимся на профилактическом и стационарном лечении в медицинских учреждениях туберкулезного профиля и создание условий для их полноценного развития.

Передвижная фотовыставка «Так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети» Главная цель мероприятия – найти приемных родителей детям-сиротам. Стенды с фотографиями воспитанников детдомов размещаются в домах культуры, библиотеках и муниципальных администрациях.
«Доброе сердце»: благотворительная акция, в ходе которой студенты-волонтеры Ленинградского областного колледжа культуры и искусства и Ленинградского государственного университета им А.С.Пушкина, а также все желающие проводят сбор книг, игрушек и вещей для детей из малообеспеченных, неполных семей и детских домов Ленинградской области.

«Школьный портфель»: благотворительная акция по сбору одежды и обуви, школьно-письменных принадлежностей, все самое необходимое для обучения: тетради и линейки, альбомы для рисования и черчения, краски, фломастеры, ручки, цветную бумагу, пластилин и т.п.

Награждение талантливых детей в рамках проекта «Мы верим в тебя!». Каждый год именные стипендии присуждаются по рекомендации областного отделения Российского детского фонда ребятам из многодетных семей, воспитанникам детских домов и интернатов, которые стремятся получить хорошее образование, демонстрируя прекрасные успехи в учебе, волю и целеустремлённость. Любая организация и частное лицо может помочь в выплате стипендий и ценных подарков одаренным детям.

Пасхальная Неделя добра «Призыв к добру», мы призываем всех неравнодушных людей отозваться, и помочь или рублем, или сбором вещей, игрушек, канцелярских товаров для ребят.

Новогодняя благотворительная акция «Ищем волшебников»

Каждый ребёнок в Новогодние и Рождественские праздники ждёт подарков и чуда. К сожалению, реалии жизни таковы, что и подарки, и чудеса требуют материальных вложений, а от Детского Фонда - проведения подобных акций. В рамках этой акции Вы можете перечислить благотворительный взнос в размере 10000 рублей и получить уникальный календарь на 2010 год, составленный с детскими рисунками. Денежные средства будут направлены на поощрение талантливых ребят, которые проживают в детских домах и являются авторами работ, размещенных в календаре. Или в вашем офисе будет размещаться новогодняя елка, с пожеланиями к неравнодушным сотрудникам и гостям стать волшебником в новогодние дни и оставить у елки подарок, быть может осуществив мечту незнакомого ребенка. Мы полагаем, что в канун этих прекрасных праздников практически каждый человек возвращается к своим детским воспоминаниям о Деде Морозе и ёлке, и именно поэтому мы надеемся на Ваше участие в нашем проекте.