Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Костромское областное отделение

Председатель:

Адрес: 156013, г. Кострома, пр-т Мира, 51, комн.25

Телефон, факс: +7 4942 49-41-31, 49-41-32

Email: detskiyfond.kostroma@mail.ru

Основные программы Костромского областного отделения:

«Срочная социальная помощь». Программа, требующая мгновенной реакции на ее реализацию. Здесь отделение Фонда, главным образом использует связи со спонсорами и разными фирмами. В организации этой работы обязательно используются СМИ, волонтеры. Не бывает проблем с обувью, одеждой, питанием: эти вопросы решаются в течение одного дня. Труднее решаются вопросы с медикаментами и оплатой проезда на лечение, но здесь выручают спонсоры.

«Теплый дом. Приемная семья». В программе произошли большие перемены. При отделении Фонда создана костромская региональная общественная организация приемных родителей «Теплый дом» (председатель В.В. Денисычев), в которую входят 406 приемных семей. Вся работа и все мероприятия проводятся совместно. За 2011 год проведены две встречи с приемными родителями, конкурс молодых семей, встреча приемных мам, посвященная Дню матери.

«Детский диабет». В области около 200 детей состоят на учете с заболеванием - диабет. Лечение и помощь дети получают от органов здравоохранения. Отделением Фонда дети приглашаются на все мероприятия, им комплектуются специальные подарки.

«Детский церебральный паралич». В Костроме имеется школа-интернат для детей, больных ДЦП и организован центр для их лечения. По договоренности с руководством федерации профсоюзов выделяется дорожка в бассейне для занятий больных детей. При отделении Фонда вот уже три года работает Совет матерей детей, больных ДЦП. Стало традицией ежегодно в августе месяце проводить встречи родителей детей, больных ДЦП, на которых обязательно присутствуют работники органов здравоохранения, социальной защиты, юрист и др. Обязательно принимает участие в этой встрече уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области Н.В. Шадричева. Дети, больные ДЦП, приглашаются на все мероприятия, проводимые отделением Фонда.

«Глухие дети» (слабослышащие дети). Эта программа работает в Костроме уже 24 года. Все нуждающиеся дети обеспечены слуховыми аппаратами. Спонсор школы-интерната для детей с нарушением органов слуха – Ярославское отделение сбербанка постоянно оказывает детям финансовую поддержку, дважды в год организует поездки детей в Москву. Дети школы-интерната шефствуют над больными детьми социального центра «Хутор 1-ое мая» и на все праздники выезжают туда с концертами.

«Слепые дети» (слабовидящие дети) постоянно проводится в жизнь. Слабовидящие дети приглашаются на все мероприятия, проводимые отделением Фонда: «Здравствуй, школа!», «Новогодний подарок», концерты, экскурсии, театральные и театрализованные представления, поход в дельфинарий.

«Юный талант», «Культурные программы». Постоянно оказывается помощь в приобретении красок, кистей, бумаги талантливым детям школ-интернатов и многодетных, приемных семей. Основными мероприятиями по этому проекту - встречи с приемными семьями (на базе детского оздоровительного центра «Синие дали»), конкурс «Молодая семья», праздник матери, праздник для детей с ограниченными возможностями, экскурсии и многое-многое другое. Молодых семей, в которых один из родителей сирота получили материальную помощь.