Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Карельское региональное отделение

Дронова Вера Васильевна
Председатель: Дронова Вера Васильевна

Адрес: 185035, г. Петрозаводск, Ул. Горького, 28

Телефон, факс: +7 8142 78-00-56

Email: detfond@sampo.ru

Основные программы Карельского регионального отделения:

«Срочная социальная помощь». Направлена на материальную поддержку семей имеющих детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и является самой востребованной и актуальной. В рамках программы неоднократно проводятся акции «Помоги ближнему», «Доброе сердце. Подари праздник детям», «Участвуй. Собери ребенка в школу!», «Солнечные лучики».

«Теплый дом». Программа направлена на оказание помощи воспитанникам детских домов коррекционных школ-интернатов, реабилитационных центров.

«Помощь детям-инвалидам». Оказание помощи детям-инвалидам.

«Детский туберкулез». Карельское отделение Фонда включился в российскую программу «Детский ту6еркулез» и основным направлением выбрал адресную помощь детям, имеющим это заболевание. Большим достижением в выполнении программы стал поиск спонсоров для строительства детской площадки на территории детского отделения республиканского противоту6еркулезного диспансера г. Петрозаводска. Этот диспансер находится не в лесном массиве, а в центре города Петрозаводска, не имеет детской территории, ограждения, и больные дети не имеют возможности гулять на улице.

«За решеткой – детские глаза». Отделение Фонда шествует над Петрозаводской специальной школой № 8 для подростков с девиантным поведением.

«1 июня – Международный день защиты детей»

«Новогодний подарок»

«Мы хотим Вам помочь». Программа по поддержке выпускников детских домов, их адаптации в общество реализуется третий год. Главная цель программы – помощь в решении личностных проблем, подготовка к самостоятельной жизни, получение достойного образования, трудоустройство и получение жилья.

«Незащищенные мамы». Участниками этой программы являются бывшие выпускницы детских домов, ставшие мамами.

Их проблемы: неустроенность в судьбе (не состоят в законном браке). Отцы детей не помогают (и чаще мешают) обеспечить всем необходим для сохранения жизни и здоровья. Большинство детей страдают частыми простудными заболеваниями, что приводит жизнь одиноких мам-сирот в безвыходное положение (не с кем оставить для продолжения учебы или возможности устроиться на работу; работающим сложно сохранить место из-за постоянных больничных по уходу за детьми). Такое состояние не позволяет зарабатывать на жизнь. Не хватает денег на лекарства детям, не говоря о возможности полноценного питания и поддержки здоровья самих молодых женщин, тоже нуждающихся в обследованиях различных врачей-специалистов, в консультациях специалистов (психолога, юриста, специалиста социальной работы).

«Культурные программы».Эта деятельность осуществляется в двух направлениях: мероприятия для семьи; «Театр – семье».

«Театр семье» реализуется на протяжении четырех лет. С театрами г. Петрозаводска: Музыкальным, Национальным, театром Кукол, театром Драмы заключены договора о предоставлении малообеспеченным семьям, детям-сиротам бесплатных билетов.