Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Карачаево-Черкесское региональное отделение

Кулова Фардаус Казибановна
Председатель: Кулова Фардаус Казибановна

Адрес: 369000, г. Черкесск, ул. Международная, д.107

Телефон, факс: +7 8782 25-23-08

Основные программы Карачаево-Черкесского регионального отделения:


«Срочная социальная помощь». Самая востребованная программа в связи с низким уровнем жизни населения, как и в прежние годы. Выполнение данной программы проходит в тесном контакте с Министерством здравоохранения и курортов республики, Министерством труда и социального развития республики. В основном срочная социальная помощь оказывалась одеждой, обувью, продуктами питания, школьно-письменными принадлежностями.

«Теплый дом» является одной из постоянно действующих программ отделения Фонда.

«Детский туберкулез» является одной из недавно действующих программ. За два годы работы по программе отделение Фонда смогло наладить тесное сотрудничество с республиканским детским противотуберкулезным диспансером, детским отделением диспансера в г. Теберде. В 2011 году улучшилась материальная база республиканского диспансера, который переехал в новое здание, там же находится детское амбулаторное отделение. В настоящее время на учете в диспансере стоят 48 детей, 15 детей находятся на лечении в детском отделении в г. Теберде. В основном все дети из малообеспеченных семей, которые нуждаются в одежде, обуви, школьно-письменных принадлежностях. Отделение Фонда оказывает вещевую помощь и передало диспансеру новую корпусную мебель.

«Помощь детям-инвалидам» осуществляется отделением в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения и курортов республики. Отделение Фонда оказывает материальную помощь детям-инвалидам одеждой, школьно-письменными принадлежностями, денежными средствами при выезде на лечение за пределы республики. Более одной тысячи детей-инвалидов стали участниками Новогодних праздников в городах и районах республики, 15 детей­-инвалидов стали участниками Новогоднего бала отделения Фонда.

«1 июня – Международный день защиты детей» является самой массовой программой.

«Спешите делать добро!» является программой – призывом отделения Фонда ко всем предприятиям, учреждениям, организациям, населению республики протянуть руку помощи людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, и прежде всего, самым незащищенным - ­детям. В рамках данной программы уже 20 лет подряд ежегодно в канун Международного дня защиты детей проводится благотворительный марафон «Спешите делать добро!», который является самой значимой благотворительной акцией в республике. По сложившейся традиции марафон «Спешите делать добро!» проходит под патронажем органов власти республики, при активном участии средств массовой информации. В 2011 году марафон проходил под патронажем Народного собрания (Парламента) республики, открытие акции прошло в большой студии Государственной телерадиокомпании «Карачаево-Черкесия» при участии представителей Администрации Президента республики, депутатов Народного собрания (Парламента) республики, детей из детских социальных учреждений, многодетных семей, руководителей предприятий и учреждений, представителей духовенства, детских творческих коллективов.

«Новогодний подарок» реализуется отделением на протяжении всей своей деятельности в течение 22 лет. В разные годы количество детей охваченных Новогодними мероприятиями, как и формы их проведения, были разными. Это проведение Новогоднего праздника с вручением новогодних подарков детям в стационарах детских лечебных учреждений, передача подарков в детские социальные учреждения, организация новогодних поздравлений и вручение новогодних подарков на дому детям­-инвалидам, опекаемым детям, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей и т.д. В последние годы стало доброй традицией проведение республиканского Новогоднего бала отделения Фонда, который состоялся в Государственной республиканской филармонии.