Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Иркутское областное отделение

Адрес: 664047, г. Иркутск, ул. Канадзавы, д. 2, офис 512

Телефон, факс: +7 3952 20-05-46, 24-06-02

Email: rdf@irkutsk.ru

Перейти на сайт

Основные программы Иркутского областного отделения:

«Новогодне-Рождественская декада». Фонд помогает детям, находящимся в трудной жизненной ситуации побывать на Новогодне-Рождественском празднике, получить сладкие подарки. Праздники для детей-сирот государственных учреждений и опекаемых детей, которых воспитывают бабушки, дедушки, детей, находящихся на лечении в областной детской клинической больнице, отделении по долечиванию городской Ивано-Матренинской детской больницы, детей, чьи отцы погибли при исполнении воинского и служебного долга и др.

«1 июня-День защиты детей». В рамках этого проекта фонд проводит ежегодную благотворительную декаду: праздники для опекаемых детей и детей из государственных сиротских учреждений, детей, находящихся в областной детской клинической больнице, Центре по долечиванию Ивано-Матренинской больницы и др. обездоленных детей.

Фонд приглашает на свои праздники до 8-х тысяч детей из г.Иркутска, г.Ангарска, г.Шелехова, Иркутского и других районов. Праздники с концертом, игровой программой и сладким столом проходят в ТЮЗе, актовых залах вузов и лицеев, учреждениях культуры, кафе, ресторанах. Как правило, дети получают на этих праздниках сладкие подарки, игрушки, книги.

Третий год марафон проходит под девизом «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!». Основной задачей марафона сбор средств на решение проблем детского здравоохранения.

«Семейный детский дом» (Приемная, патронатная семья, семейно – воспитательная группа). Девятнадцать лет назад Центральный детский фонд стал организатором создания в России принципиально новой формы содержания и воспитания детей-сирот – по «семейному типу».

Предметом особой заботы фонд считает сохранение и поддержку шести «Приемных семей» Приангарья, созданных фондом 18 лет назад. Все эти годы Фонд решает многочисленные проблемы этих и других семей, дарит им строительные материалы для ремонта жилья, животных для личных подворий, сложную бытовую технику и все необходимое детям: одежду, спортинвентарь, канцелярские товары, сладкие подарки, игрушки и др.

«Теплый дом». Ежегодно Фонд оказывает материальную помощь (одеждой, канцелярскими товарами, спортинвентарем и др.) государственным сиротским учреждениям области. Приглашает воспитанников государственных сиротских учреждений на благотворительные мероприятия, в театры и на концерты. Практически все благотворители Фонда принимают участие в реализации этой приоритетной программы;

«Скорая социальная помощь». Цель программы: быстрое реагирование на возникающие трудные жизненные обстоятельства, в которые попадают дети (погорельцы, пострадавшие от стихийных бедствий, тяжелобольные, подвергшиеся криминальному нападению, переселенцы, выпускники сиротских учреждений и др.). Ежегодно в Фонд поступает более трёхсот обращений за помощью, в основном – материальной. Фонд воссоединяет детей сирот (братьев и сестер), которых когда-то распределили в разные сиротские учреждения;

«Верим в тебя». Программа поддержки «бедных талантов». Благодаря ей осуществляется выплата именных стипендий одаренным детям: сиротам, опекаемым, инвалидам и другим малообеспеченным юным дарованиям.

«Здоровье детей». Это новое направление в деятельности Фонда обусловлено настойчивыми обращениями учреждений детского здравоохранения за помощью. Чтобы приступить к реализации новой программы, был проведен анализ материальной базы, прежде всего областных детских больниц, состоялось обсуждение этих проблем с областным Министерством здравоохранения, в результате было подписано Соглашение о сотрудничестве.

«Детский туберкулёз». Учитывая сложнейшую ситуацию в области по заболеваемости детским туберкулезом, Фонд второй год приобретает медицинское оборудование Областной детской туберкулёзной больнице, проводит благотворительные акции в больнице, организует для детей праздники, подарки;

«Глухие дети». На протяжении 8 лет Фонд приобретает индивидуальные слуховые аппараты детям-инвалидам по слуху. Детский фонд ставит задачи:

а) продолжить комплектование Областного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями и специализированных школ-интернатов для слабослышащих детей необходимым сурдооборудованием;
б) обеспечивать индивидуальными слуховыми аппаратами:
- новорожденных и вновь выявленных детей с тугоухостью;
- детей с изменениями параметров слуха.
- детей, которым для успешной реабилитации необходимо заменить имеющиеся слуховые аппараты отечественного производства на высококачественные аппараты «Отикон»;
«За решеткой – детские глаза». В рамках этой программы фонд оказывает правовую, психологическую, материальную помощь подросткам Иркутского следственного изолятора, и Ангарской колонии для несовершеннолетних правонарушителей. Фонд посещает эти учреждения с гуманитарной миссией, организует сводные концерты художественной самодеятельности силами лауреатов Детского фонда и колонистов. Устраивает для них чаепитие с домашними пирогами; как правило, каждый подросток получает индивидуальные подарки, включающие в себя кондитерские изделия, средства личной гигиены, почтовые конверты и др.

«Детская библиотека». Российский детский фонд делает все возможное, чтобы пополнить книжные фонды районных детских, школьных библиотек художественной и программной литературой.

«Детский сахарный диабет». Умение жить с диабетом обеспечивается постоянным тест - контролем. Организация тест - контроля означает наличие у ребенка глюкометра и тест-полосок, что дает возможность ребенку самостоятельно определять уровень сахара в крови. Ежегодно Фонд приобретает глюкометры вновь выявленным детям, больным сахарным диабетом, и продолжает обеспечивать всех детей Приангарья, больных сахарным диабетом, тест-полосками.

«Духовная защита». Целью программы является пополнение учебных заведений, библиотек, учреждений дополнительного образования уникальными аудио комплектами «Уроки нравственности». (Беседы великих соотечественников о нравственности). Эту программу, Фонд считает важным инструментом формирования внутренней этики в пространстве детского сознания и детской души. Ежегодно Фонд приобретает детским учреждениям комплекты аудио кассет «Уроки нравственности».

«Дети с ограниченными возможностями». Целью данной программы является оказание помощи детям с ограниченными возможностями.

«Соучастие в судьбе». В рамках этой программы Фонд оказывает материальную и правовую поддержку детям-сиротам, которых опекают старики.

«Студенты – детям». Студенты всех вузов и двух колледжей Иркутска стали активными помощниками во всех делах Детского фонда. Они сами инициируют и закрепляют на практике свои идеи, проекты. Стало традиционным проведение для воспитанников сиротских учреждений ярких, зрелищных праздников с концертами, игровыми программами, со «сладким столом» и подарками. Студенты старших курсов юридических факультетов проводят в Фонде бесплатные юридические консультации. Студенты - лингвисты индивидуально занимаются с детьми-сиротами иностранными языками. Студенты всех ВУЗов успешно реализуют в сиротских учреждениях несколько социально значимых проектов.

«Слепые дети». Целью программы является оборудование кабинета реабилитации слепых и слабовидящих детей.

«Экология детства». В уставной деятельности Детского фонда эта программа является приоритетной. В улучшении экологической ситуации остро нуждается учреждения Приангарья, которым Фонд благодаря поддержке спонсоров приобретает системы очистки питьевой воды и системы очистки воздуха и проведения аромотерапии.

«Физкультура и спорт». Основная цель состоит в материальной помощи детским спортивным организациям, сиротским учреждениям, оснащение команд и клубов специальным инвентарем, спортивной одеждой, туристическим оборудованием, помощь социально незащищенным детям в развитии спортивных талантов, строительство спортивных многофункциональных площадок и, конечно же, материальная поддержка детей, занимающихся спортом.

«Дети глубинки». Цель программы - оказывать материальную, медицинскую помощь детям отдаленных районов Приангарья.

«Я бы мастером стал, пусть меня научат». Для того, чтобы привить воспитанникам социальных учреждений трудовые навыки, обучить полезной профессии, помочь найти свое место в жизни, Детский фонд осуществляет покупку, доставку и наладку для социальных учреждений столярных мастерских, пасек, мини-тракторов для обработки сельскохозяйственных участков и др. Это самая приоритетная программа в долгосрочной перспективе.

«Помощь детям малочисленных народностей Приангарья». Цель программы - оказывать материальную, медицинскую помощь детям малочисленных народностей Приангарья.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ АКЦИИ:

1.Школьный портфель

2. Марафон-эстафета «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!»

3.Маленьким тофам - большую заботу