Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблемму и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблемму и мы вам поможем

Брянское областное отделение

Олефиренко Любовь Дмитриевна
Председатель: Олефиренко Любовь Дмитриевна

Адрес: 241050 Брянск, ул. Октябрьская, 34, к.211

Телефон, факс: +7 4832 74-45-75, 74-31-61

Основные программы Брянского областного отделения:

Программа «1 июня – Международный день защиты детей».

Программа «Детский туберкулез».

Программа «Теплый дом».

Программа «За решеткой детский глаза». Практически с первых дней своего существования от деление Фонда поддерживает партнерские отношения с администрацией ФБУ «Брянская воспитательная колония» и педагогическим Советом общеобразовательной школы УФСИН России по Брянской области. Более оперативно и качественно решать вопросы колонистов помогает то обстоятельство, что председатель отделения Фонда является членом попечительского совета воспитательной колонии, а директор образовательной школы колонии Анатолий Сергеевич Захаров является членом Президиума Правления отделение Фонда и оба они - члены областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Программа «Юному таланту». В рамках программы отделение Фонда ведет поиск одаренных детей, оказывает им спонсорскую помощь, выступает с ходатайствами в различные инстанции о представлении талантливых детей к поощрению.

Отделение Фонда оказало помощь в проведении гала-концерта XV Московского Международного фестиваля еврейского детско-юношеского художественного творчества «Зажги свечу» а также в просмотре отчета коллективов Брянского областного Дворца детского и юношеского творчества им. Ю.А. Гагарина. Сотрудники отделения Фонда присутствовали на отчетном концерте вокального отделения музыкальной школы № 4 г. Брянска, приняли участие в работе персональной выставки Жаковой Карины, стипендиата Фонда «Верим в тебя» 2003-2006 годов, размещенной в музее братьев Ткачевых в г. Брянске.

Программа «Помощь детям-инвалидам». По инициативе Брянского областного отделения Фонда и при активной поддержке сотрудников областного художественного музея, с 1999 года проводится ежегодная областная выставка творческих работ детей-инвалидов «Надежда».

Программа «Новогодний подарок».

Программа «Детская библиотека». Отделение Фонда осуществяет подписку на издания Фонда, которыми в течение года в качестве безвозмездного дара пополняло библиотеки: молодежного центра г. Сельцо, ГС(К)ОУ «Супоневская школа-интернат VI вида», МУК «Трубчевская МЦБС», Новозыбковского филиала БГУ, МУП «Поселенческая библиотека п. Мичуринский», Жирятинского и Дубровского районов. Проводили сбор книг из личных библиотек актива и добровольных помощников фонда, которые, по согласованию с администрациями детских учреждений, передавались детям.

Проект «Отец и дети». С 2002 года отделение Фонда работает по собственному проекту «Отец и дети», цель которого: оказание всесторонней помощи неполной отцовской семье по сохранению для ребенка его кровной семьи; гармонизация детско-отцовских отношений; привлечение внимания широкой общественности, законодательной и исполнительной властей к семье, в которой отец, выполняет функции обоих родителей. Однако главная сложность привлечения одиноких отцов к участию в проекте – ведение нездорового образа жизни, злоупотребление алкоголем. Большая часть семей нуждается в привлечении к программам здорового образа жизни. В этой связи с каждым годом расширяются формы работы отделения Фонда с указанной категорией семей. Отделение Фонда оказывает консультативную, юридическую, психологическую, медицинскую и другие виды помощи, информационно-методическое и правовое обеспечение семей, содействует в вопросах трудоустройства отца и детей подросткового возраста.

Программа «Семья и дети». В рамках программы отделение Фонда оказывает консультативно-информационную помощь семьям; сотрудничает со средствами массовой информации по болевым проблемам детства; направляет ходатайства в различные структуры с целью решения социальной проблемы конкретной семьи; работает с семьями, находящимися под непосредственной опекой отделения Фонда в течение ряда лет; сотрудничает с организациями, работающими с семьями с детьми.

Программа «Соучастие в судьбе». В рамках программы отделение Фонда оказывает информационную, консультативную, материальную и другие виды помощи выпускникам детских сиротских учреждений и приемных семей разных лет выпуска.

Проект «Передвижная выставка «Эстафета детей войны детям мира». Согласно решению Правления отделения Фонда № 4 от 14.10.2009 года «Участие отделения Фонда в 65-летии Победы в Великой Отечественной войне» Президиум Правления отделения Фонда совместно с Брянским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» начало успешную реализацию проекта «Передвижная выставка «Эстафета детей войны детям мира».

Цель выставки - на конкретных примерах трагических последствий Великой Отечественной войны убедить молодое поколение в необходимости сохранения мира и дружбы всех народов. Недопустить возрождения фашизма, воспитывать учащуюся молодеж в духе патриотизма, уважения к старшему поколению участников Великой Победы, детям войны, которые имеют в своих биографиях героические и трагические страницы и могут передать следующим поколениям свой жизненный опыт.