Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Башкирское республиканское отделение

Ахметова Зульфия Файзрахмановна
Председатель: Ахметова Зульфия Файзрахмановна

Адрес: 450077, г. Уфа, ул. Ленина, 72

Телефон, факс: +7 3472 272-23-68, 272-23-48

Email: bashdetfond@mail.ru

Перейти на сайт

Основные программы Башкирского республиканского отделения:


«Теплый дом», «Приемная, патронатная, опекунская семья». Одна из приоритетных программ фонда, в рамках которой осуществляется попечительство над детскими домами, социальными приютами, домами ребенка, интернатными и специальными, воспитательными учреждениями.

«Соучастие в судьбе». Цель программы – забота о выпускниках детских домов , содействие в решении вопросов учебы, трудоустройства и социальной адаптации их в обществе.

«Дети-инвалиды». В рамках данной программы Детский фонд занимается социальной реабилитацией, помощью в лечении тяжелобольных детей, ведет работу по оказанию материальной помощи малообеспеченным семьям, воспитывающим детей-инвалидов, активно участвует в развитии детского инвалидного спорта в Республике, в подготовке и проведении Республиканских культурно-спортивных фестивалях и олимпиадах.

«Глухие дети». Цель данной программы - помочь глухим детям познать радость бытия. Оказать помощь детям-инвалидам по слуху стать полноценной частью общества. Привлечь внимание общественности к трагедии глухих детей.
Программу «Глухие дети» можно назвать открытой программой, так как никакой фонд в одиночку не справится с поставленной задачей: дать каждому ребенку слуховой аппарат фирмы «Отикон». Поэтому программа открыта для присоединения к ней любых — государственных, банковских, общественных, коммерческих, в том числе иностранных, структур — в любое время.

«Срочная социальная помощь» - эта программа направлена на оказание благотворительной помощи детям из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, семей переселенцев, беженцев, погорельцев, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

«Духовная защита». Новая федеральная программа, созданная Российским Детским фондом, в рамках которой на данный момент осуществляется три проекта.
Первый – это коллекция из 60-ти книг для детей – «Иллюстрированная классика». Эти 60 книг, изданные очень крупным шрифтом, с параллельными иллюстрациями, предназначены для мало читающих детей, малограмотных, не приученных к чтению, слабовидящих, детей с психическими отклонениями.
Второй проект – 10 видеокассет с выдающимися гражданами России под названием «Уроки нравственности», являющиеся учебно-методическим комплексом для средних учебных заведений.
Третий – библиотека «Люби и помни» из 20 книг А.А. Лиханова, которые посвящены духовному и нравственному становлению ребенка, подростка, взрослого.
Программа весьма актуальна на сегодняшний день. Шквал безнравственности, бездуховности, опустошенности обрушился на душу каждого ребенка. Это не может не вызвать протеста и противостояния общественности, и Детский фонд в силу своих возможностей ведет работу по участию в духовной защите детства.

«Детская библиотека». Фонд считает детские библиотеки последней баррикадой, не обезображенной культуры для детей. Однако, многие из них влачат жалкое существование, годами на пополнение фондов власти не дают денег. Помощь Фонда - своего рода скорая культурная помощь.
Детский фонд республики активно сотрудничает с Централизованными системами массовых и детских библиотек г. Уфы, пополняет библиотеки детских домов, социальных приютов, исправительных учреждений и т.д.

«За решеткой – детские глаза». Программа направлена на оказание благотворительной помощи несовершеннолетним, прежде всего сиротам, находящимся в следственных изоляторах и отбывающим наказание в исправительных колониях.

«Юные таланты». Детский фонд республики занимается поиском и поддержкой одаренных детей-сирот, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных, многодетных и неполных семей. Огромное значение для юных талантов, развития их способностей имеет назначение Детским фондом именных стипендий «Мы верим в тебя!». Ежемесячные стипендии выплачиваются Фондом за счет благотворительных средств: добровольных пожертвований, благотворительных концертов и акций.

«Детский туберкулез». Башкирское республиканское отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» участвует в реализации новой общероссийской долгосрочной благотворительной программы «Детский туберкулез» Программа призвала обратить внимание органов власти, общественности на социальные проблемы детей, инфицированных туберкулезом и проходящих лечение в специальных медицинских учреждениях.
В плане мероприятий детского фонда с учетом потребностей учреждений в улучшение содержания и воспитательной работы с детьми оказание благотворительной помощи не столько специализированным учреждениям, но и нуждающимся семьям с тубинфицированными детьми.


«Детский диабет». Детский фонд республики Башкортостан работает по данной программе с 1998 года, помогая детям, больным сахарным диабетом.

«Медицинские программы»

«Международный день защиты детей»