Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Духовная защита. Адыгея. Республика Алтай. Башкортостан. Иркутская область. Калмыкия. Краснодарский край. Красноярский край. Курганская область. Ленинградская область. Липецкая область. Нижегородская область. Новосибирская область.

В чем суть программы "Духовная защита. Адыгея. Республика Алтай. Башкортостан. Иркутская область. Калмыкия. Краснодарский край. Красноярский край. Курганская область. Ленинградская область. Липецкая область. Нижегородская область. Новосибирская область."?

Адыгейское республиканское отделение регулярно проводит со старшеклассниками «Уроки нравственности» по методике РДФ.

Сегодня как никогда актуальна защита наших детей от агрессивного влияния телевидения и интернета, влияния улицы и криминала, порочных родителей и воспитателей. Существует реальная угроза алкоголизации подростков и наркомании. В этих условиях отделение Фонда стремится, как можно больше уделять внимание нравственному воспитанию детей, развитию их духовности, порядочности, пропаганде общечеловеческих ценностей, формированию патриотизма, чувства ответственности будущих граждан России. С этой целью в ряде школ Горно-Алтайска по инициативе Алтайского республиканского отделения Фонда проводятся уроки нравственности, на которых используются издания Российского Детского фонда под редакцией А.А. Лиханова.

Новая федеральная программа, созданная Российским Детским фондом, в рамках которой в Башкирском отделении на данный момент осуществляется три проекта. 
Первый – это коллекция из 60-ти книг для детей – «Иллюстрированная классика». Эти 60 книг, изданные очень крупным шрифтом, с параллельными иллюстрациями, предназначены для мало читающих детей, малограмотных, не приученных к чтению, слабовидящих, детей с психическими отклонениями. 
Второй проект – 10 видеокассет с выдающимися гражданами России под названием «Уроки нравственности», являющиеся учебно-методическим комплексом для средних учебных заведений.
Третий – библиотека «Люби и помни» из 20 книг А.А. Лиханова, которые посвящены духовному и нравственному становлению ребенка, подростка, взрослого. 
Программа весьма актуальна на сегодняшний день. Шквал безнравственности, бездуховности, опустошенности обрушился на душу каждого ребенка. Это не может не вызвать протеста и противостояния общественности, и Детский фонд в силу своих возможностей ведет работу по участию в духовной защите детства.

Долгосрочная благотворительная программа Красноярского краевого отделения Российского детского фонда « Духовная защита» в действии.

21 февраля 2017 года в социальном приюте для несовершеннолетних «Росток» г.Красноярска прошло вручение журнала Российского детского фонда « Путеводная звезда» воспитанникам учреждения. В гости к ребятам приехали сотрудники Красноярского краевого отделения Российского детского фонда, представители внестационарного отдела Городской библиотеки им. М.Горького с презентацией журнала и повести, опубликованной в первом номере журнала писателя Ирины Дегтяревой « Арена для знаменосца». Эта история о мальчике Петьке Хорунжем. Он в тринадцать лет добился больших побед в спорте и почувствовал себя самостоятельным. Повесть о взаимоотношениях взрослых и детей, о том, как серьёзное увлечение может стать делом всей жизни.

Как сообщила председатель Красноярского краевого отделения Российского детского фонда Наталья Спирина: Детский фонд края обратился к компании ПАО « Рус Гидро» с просьбой оказать помощь в реализации долгосрочной благотворительной программы Российского детского фонда «Духовная защита» и наша просьба была поддержана. 60 комплектов годовой подписки на журнал получат подопечные фонда.

Сегодня мало обуть и накормить детей, нужно вырастить их мыслящими людьми. Журналы Российского детского фонда – это огромный инструмент воздействия на ум и сердце ребенка.

В течение 2017 года журналы будут поступать в детские дома края – Есауловский детский дом, Железногорский детский дом , Сосновоборский детский дом, Емельяновский детский дом, в Центры социальной помощи семье и детям – Краевой центр семьи и детей, «Березовский», « Дивногорский» , в средние общеобразовательные школы Манского района Красноярского края, г.Уяра и Уярского района, Тасеевского района, Абанского района, также в районные и сельские библиотеки края, в семейный детский дом Колесниковых из г. Дивногорска, приемную семью Бутяевых из г.Красноярска, а также в социальные учреждения г.Кодинска.

Гуманитарный образовательный журнал « Путеводная звезда» публикует на своих страницах замечательные произведения отечественной и зарубежной художественной литературы. В нем есть журнал в журнале « Большая перемена», постоянно публикующий письма, стихи и прозу детей, публицистику, обращенную к ним, а также другие материалы. Журнал удостоен награды « Золотой фонд прессы – 2006, 2007, 2008, 2009, 2012 и 2013». В рамках взаимодействия краевого отделения Российского детского фонда с районными отделами образования, с руководителями учреждений общественного воспитания, а также с руководителями районных и сельских библиотек по произведениям, опубликованным в журналах, пройдут мастер классы.


В Липецком отделении приоритетным направлением программы «Духовная защита», целью которой является вооружить ребенка духовно, воспитать в нем будущего гражданина, выработать уверенность в своих силах, способность противостоять негативным явлениям современной действительности, остается обеспечение детей высокохудожественной литературой, а именно: «Путеводная звезда, Школьное чтение», «Божий мир», «Дитя человеческое» и «Зарубежный роман».

Полезно знать о программе

Финансовый отчет
Финансовый отчет
Вы сами можете просмотреть, были потрачены деньги, чтобы убедиться в целесообразности пожертвований
Список поступлений
Список поступлений
Вы сами можете просмотреть, были потрачены деньги, чтобы убедиться в целесообразности пожертвований
Потребности программы
Потребности программы
Вы сами можете просмотреть, были потрачены деньги, чтобы убедиться в целесообразности пожертвований