Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Выходим! В регионе разрабатывается посткризисная программа

23.06.2020
189
Выходим! В регионе разрабатывается посткризисная программа

На прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев снял ещё одну часть ограничений, введённых в Свердловской области в связи с пандемией коронавируса.

Режим повышенной готовности может быть ослаблен

На Среднем Урале могут быть возобновлены физкультурные и спортивные мероприятия на стадионах и открытых площадках, но при соблюдении масочного режима и социальном дистанцировании (не более 10% посетителей от вместимости объекта). Кроме того, необходима тщательная санитарная обработка помещений.

Глава региона допустил снятие ранее установленных запретов на торговлю алкоголем, разрешил работу косметологических, массажных и фитнес-центров (если речь идёт об индивидуальных занятиях).


Сохранятся ли ограничения?
При этом режим самоизоляции для людей в возрасте 65+ и хронически больных про­длён до 29 июня.

«Чем более ответственно и строго уральцы будут подходить к соблюдению санитарно-гигиенических мер, тем быстрее Свердловская область сможет вернуться к обычному образу жизни», – подчеркнул Евгений Куйвашев. – Количество выявленных случаев коронавируса, согласно ежедневной статистике, снижается. Если тенденция сохранится, я рассмотрю возможность ослабления режима повышенной готовности досрочно».

Кроме того, глава региона подписал указ о создании рабочей группы по разработке проекта «Общественное здоровье уральцев». В составе группы – врачи, учёные, производственники, специалисты Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Возглавит группу ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун. «Мы должны думать о будущем – о посткарантинном периоде. Мы должны работать на опережение», – сказал губернатор.

Группе предстоит подготовить предложения по обеспечению защищённости жителей региона от вирусных и микробных болезней, безопасности городской и сельской среды, труда и отдыха.

Медикам полагаются дополнительные выплаты

На прошлой неделе, 18 июня, глава региона установил надбавки к зарплатам медиков, работающих в частных организациях и задействованных в противодействии коронавирусной инфекции. Получателями средств станут больницы и лаборатории, имеющие все необходимые мощности и, соответственно, госзаказ на проведение диагностики и лечение пациентов с COVID-19.

  Например, врачам стационаров установлена надбавка в 40 тысяч рублей, среднему и младшему медперсоналу стационаров – 20 и 10 тысяч рублей соответственно. Перечень подразделений и должностей, которые получат средства, устанавливается внутренним документом организаций. Деньги, согласно указу губернатора, начисляются с 1 апреля.

Напомним, ранее на Среднем Урале были назначены дополнительные выплаты сотрудникам муниципальных и областных клиник, работающим с COVID-19, а также бригадам скорых, в том числе водителям машин, работающих на аутсорсинге.

Франшизы раздают упаковками

Между тем свердловские власти приняли решение тиражировать опыт компаний, которые успешно преодолевают трудности, связанные с пандемией. Речь идёт о так называемой упаковке франшиз.

«Упаковка франшиз рассматривается нами как ещё один антикризисный инструмент, – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. – Он позволяет масштабироваться компаниям, чьи бизнес-модели показали свою устойчивость, в том числе в сложной экономической ситуации. С другой стороны, приобретение франшиз позволит минимизировать риски на старте для тех, кто хочет открыть своё дело. Тем, кто заинтересован в создании своего бизнеса, будут оказаны и другие меры поддержки – в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

По словам замдиректора СОФПП Валерия Пиличева, право на получение услуги имеют предприниматели, зарегистрированные и работающие на территории Свердловской области. При этом проект позволяет местным франшизам выходить за пределы региона.

Ещё одна новая форма поддержки бизнеса – антикризисный заём «Новый старт». Предприниматели могут получить деньги под 1/2 размера ключевой ставки Центробанка РФ на момент подписания договора. В частности, на 16 июня ставка по «Новому старту» составляла 2,75% годовых.


Статистика
Это уже второй заём, разработанный СОФПП с момента ввода ограничений. Заём «Антикризисный», запущенный в конце марта 2020 года, уже был выдан 141 раз на сумму 39 млн рублей.

Данный вид помощи будет интересен в первую очередь арендаторам торговых центров и кафе. Заёмщик «Нового старта» сможет получить от 100 до 500 тысяч рублей на срок от 3 до 24 месяцев. Предполагается льготный период до шести месяцев, в течение которого проценты за пользование средствами не начисляются и платежи в счёт погашения основного долга не производятся. Для оформления «Нового старта» требуется поручительство физических лиц – учредителей с долей в уставном капитале более 50% или директора. Также возможен залог имущества.

Подарки детям и манси

Конечно, поддержка в дни пандемии нужна не только взрослым. Так, более 2,5 тысячи подарков передали детям с COVID-19 Российский детский фонд и уполномоченный по правам ребёнка в регионе Игорь Мороков. Дети, которые находятся в больницах Екатеринбурга, получили игровые наборы, канцелярские товары, наборы для творчества, игрушки, раскраски, художественную литературу и развивающие журналы. «Мы уверены, что подарки помогут детям скорее выздороветь, повысят их эмоциональный настрой и просто скрасят тяготы лечения», – отметил омбудсмен.

Кстати, серьёзные меры поддержки получают сегодня уральские манси – коренной малочисленный народ Свердловской области. «В сложившихся условиях манси находятся в наиболее уязвимой ситуации, – сообщил замгубернатора Свердловской области Олег Чемезов. – Повышенный риск связан как с местом их проживания, так и с образом жизни, низкой социальной мобильностью и затруднённым доступом к госуслугам».

Глава Ивдельского ГО, где проживают манси, Пётр Соколюк рассказал, что все 137 представителей народа находятся на территории своего традиционного проживания. Они обеспечены продуктами, лекарствами, медицинской помощью, телефонной связью, получают социальные выплаты и имеют возможность проголосовать по поправкам в Конституцию. Медицинские работники могут добираться к ним на транспорте МЧС. Все федеральные и областные меры поддержки манси получают на карточку Сбербанка и могут расплачиваться или снимать деньги в удобное для них время.

Опубликовано 23.06.2020 на портале

АиФ Урал

Комментарии