Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблемму и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблемму и мы вам поможем

Глобальный план гуманитарного реагирования на вспышку COVID-19

31.03.2020
236
Как заявляет ООН, приступая к реализации плана гуманитарного реагирования, глобальный подход является единственным способом для борьбы с COVID-19.
Координатор чрезвычайной помощи ООН предупреждает, что неспособность оказать помощь уязвимым странам в борьбе с коронавирусом теперь может подвергнуть риску миллионы людей и позволить вирусу свободно распространиться по всему миру.
ООН приступает к реализации глобальных мер гуманитарного реагирования в объеме 2 млрд. долл. США для борьбы с  COVID-19 в 51 стране Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии.
Правительства призвали взять на себя обязательства по оказанию полноценной поддержки глобального плана гуманитарного реагирования с одновременным сохранением финансирования уже существующих гуманитарных призывов.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш сегодня [среда, 25 марта] приступил к реализации согласованного глобального плана гуманитарного реагирования в объеме 2 млрд.  долл. США для борьбы с COVID-19 в некоторых из наиболее уязвимых стран мира в целях защиты миллионов людей и предотвращения распространения вируса по всему миру.

COVID-19 стал причиной смерти более 16 000 человек во всем мире, а число зарегистрированных случаев заболевания достигло почти 400 000. Вирус закрепился по всему земному шару и в настоящее время добрался до стран, которые уже столкнулись с гуманитарным кризисом вследствие конфликтов, стихийных бедствий и изменения климата.

План реагирования будет осуществляться учреждениями системы ООН, а международные НПО и консорциумы НПО будут играть непосредственную роль в реагировании. Данный план позволит:

доставить необходимое лабораторное оборудование для проведения тестирования на наличие вируса, а также медицинские принадлежности и материалы для лечения людей;
установить пункты для мытья рук в лагерях и поселениях;
организовать общественные информационные кампании о том, как защитить себя и других от вируса; и
организовать воздушное сообщение и узловые аэропорты в странах Африки, Азии и Латинской Америки для доставки гуманитарных работников и материальных запасов туда, где они больше всего нужны.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш заявил:

«COVID-19 угрожает всему человечеству, и поэтому человечество должно дать ему отпор как единое целое. Ответных мер, принимаемых отдельными странами, будет недостаточно.

Мы должны прийти на помощь крайне незащищенным — миллионам и миллионам людей, у которых меньше всего возможностей защитить себя. Речь идет об элементарной солидарности между людьми. Это также крайне важно для борьбы с вирусом. Сейчас настало время прийти на помощь незащищенным».

 

Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Локок:

«COVID-19 уже в корне изменил жизнь людей в некоторых странах, относящихся к самым богатым странам мира. Теперь он добрался до тех мест, где люди живут в зонах боевых действий, где они лишены возможности получить доступ к чистой воде и мылу и не имеют никакой надежды на место в больнице, если они тяжело заболеют.

Бросить беднейшие и наиболее уязвимые страны мира на произвол судьбы было бы жестоким и неразумным поступком. Если мы позволим коронавирусу свободно распространяться в этих местах, мы подвергнем риску миллионы людей, целые регионы будут ввергнуты в хаос, а у вируса появится возможность распространиться по всему миру.  

Страны, сражающиеся с пандемией у себя дома, справедливо отдают приоритет тем людям, которые живут в их собственных сообществах. Но суровая правда заключается в том, что эти страны не смогут защитить свое население, если не предпримут сейчас действий для того, чтобы помочь самым бедным странам защитить себя.

Наш приоритет заключается в том, чтобы помочь этим странам подготовиться и продолжать помогать миллионам людей, которые полагаются на гуманитарную помощь ООН, для того чтобы выжить. При надлежащем финансировании наши глобальные усилия по реагированию обеспечат для гуманитарных организаций инструменты борьбы с вирусом, спасут жизни и помогут сдержать распространение COVID-19 по всему миру».

 

Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус:

«В настоящее время вирус распространяется в странах со слабыми системами здравоохранения, в том числе в некоторых странах, которые уже столкнулись с гуманитарными кризисами. Этим странам нужна наша поддержка — не только для демонстрации солидарности, но и для защиты всех нас и для оказания помощи в борьбе с этой пандемией. В то же время мы не должны бороться с пандемией в ущерб другим чрезвычайным гуманитарным ситуациям в области здравоохранения».

 

Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор:

«Дети — скрытые жертвы пандемии COVID-19. Карантинные меры и закрытие школ оказывают воздействие на их образование, психическое здоровье и доступ к основным медицинским услугам. Риски эксплуатации и жестокого обращения сейчас выше, чем когда-либо, как для мальчиков, так и для девочек. Для детей-беженцев или детей, живущих в условиях конфликтов, последствия будут не похожими на те, которые мы когда-либо видели. Мы не должны подвести этих детей».

Во время виртуального запуска Глобального плана гуманитарного реагирования на вспышку
COVID-19 к Генеральному секретарю ООН по видеосвязи присоединились г-н Локок, д-р Тедрос и г-жа Фор.

Вместе они призвали государства — члены ООН взять на себя обязательство пресечь воздействие COVID-19 в уязвимых странах и сдержать распространение вируса во всем мире, оказав плану максимально возможную поддержку, а также продолжив оказание основной помощи существующим гуманитарным призывам, в рамках которых предоставляется помощь более чем 100 миллионам человек, чье выживание уже зависит от гуманитарной помощи ООН.

Государства-члены были предупреждены о том, что любое отвлечение финансовых средств от текущих гуманитарных операций может создать условия для процветания холеры, кори и менингита, когда еще больше детей будет страдать от недостаточности питания, а экстремисты смогут взять контроль в свои руки, — условия, которые стали бы идеальной питательной средой для коронавируса.

Для начала реализации плана реагирования г-н Локок выделил дополнительно 60 млн. долл. США из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации ООН (СЕРФ). В результате объем поддержки со стороны СЕРФ гуманитарной деятельности в ответ на пандемию COVID-19 составляет 75 млн. долл. США. Кроме того, из страновых объединенных фондов к настоящему моменту уже было выделено более 3 млн. долл. США.

Этот новый объем средств, выделенных из СЕРФ, — один из крупнейших в истории — позволит оказать поддержку: ВПП - для обеспечения непрерывности цепочек поставок и транспортировки гуманитарных работников и предметов первой необходимости; ВОЗ - для сдерживания распространения пандемии; а также других учреждений в целях оказания гуманитарной помощи и обеспечения защиты для тех, кто в наибольшей степени пострадал от пандемии, включая женщин и девочек, беженцев и внутренне перемещенных лиц. Поддержка будет включать усилия по обеспечению продовольственной безопасности, физического и психического здоровья, водоснабжения и санитарии, питания и защиты.

Комментарии