Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ВИДЕОМОСТ «КИРОВ-БЕЛГОРОД» ОБЪЕДИНИЛ ШКОЛЬНИКОВ ДВУХ ГОРОДОВ

08.04.2019
130

4 апреля 2019 года состоялась встреча школьников в рамках проекта по сотрудничеству детских и юношеских библиотек различных регионов «Давайте дружить библиотеками!». Проект предполагает целый ряд мероприятий для детей и подростков, а также педагогов и родителей в режиме онлайн: встречи с современными писателями, дискуссионные площадки, тематические встречи юных читателей с ровесниками из других городов, читательские мастерские.

Участниками встречи стали учащиеся 5-6 классов Кировского физико-математического лицея и гимназисты из города Белгорода. Встреча проходила на базе двух библиотек, которые являются давними партнерами: кировская Библиотека для детей и юношества имени Альберта Лиханова и Белгородская государственная детская библиотека А.А. Лиханова. Темой встречи стал диалог-обсуждение повестей Альберта Лиханова из цикла «Русские мальчики».

В начале мероприятия директор Библиотеки имени Альберта Лиханова Надежда Ивановна Татаринова и ведущий библиотекарь отдела обслуживания «Детство» Белгородской областной детской библиотеки Жанна Ивановна Догалева познакомили между собой будущих собеседников и отметили знаковость первой встречи, связанной с творчеством человека, который объединил своим именем два региона. Чтобы наладить контакт, школьники поделились интересными сведениями о своих городах. Юные белгородцы рассказали о том, чем славится их регион, почему город называется именно Белгород, а также о героических сражениях, которые проходили на их родине в годы Великой Отечественной войны. Кировчане в ответном слове тоже интересно представили свой город, рассказали о том, что он достаточно древний, а также пригласили собеседников посетить Кировскую область, чтобы увидеть наши леса, дымковскую игрушку, месторождение динозавров и старинные здания.

Предметом дальнейшего обсуждения стали произведения Альберта Анатольевича Лиханова. Ребята рассказывали о своих впечатлениях, о вопросах совести и милосердия, затронутых в этих повестях, а также отвечали на вопросы ведущих с той и другой стороны. Белгородцам было очень интересно узнать о том, что практически все события, описанные в цикле повестей «Русские мальчики», происходили с автором и его друзьями на самом деле, а некоторые здания в городе Кирове, о которых идет речь в книгах, сохранились до наших дней: столовая военной поры, где кормили по талонам школьников; Дворец пионеров, который посещал главный герой; магазин учебно-наглядных пособий; госпиталь, где лежал раненый отец главного героя. Обсуждая повесть «Крёсна», посвященную первой учительнице Альберта Лиханова, школьники поговорили о важной роли первого учителя в жизни каждого ребенка. Также некоторые поделились воспоминаниями из истории своих семей: рассказали о прабабушках, которые пережили страшные военные годы, будучи детьми.

С интересом все участники встречи прослушали отрывок из небольшой поэмы, которую сочинила и исполнила четвероклассница из Белгорода по впечатлениям от прочтения повести «Крёсна».

Проект «Давайте дружить библиотеками!» был разработан Библиотекой имени Альберта Лиханова (г. Киров) и реализуется при поддержке управления культуры администрации города Кирова. В дальнейшем предполагается организация встреч с читателями следующих библиотек, которые откликнулись на предложение Кирова стать партнерами и участниками данного проекта:

  • ГКУК «Белгородская государственная детская библиотека А.А. Лиханова» (г. Белгород);
  • Центральная детская библиотека СПб ГБУ «Невская централизованная библиотечная система» (г. С-Петербург);
  • Центральная детская библиотека им. А.С. Пушкина МБУК городского округа Тольятти «Объединение детских библиотек» (г. Тольятти).

Также в рамках проекта по заявкам образовательных учреждений города Кирова будут формироваться планы встреч с современными российскими писателями, которые пишут для детей и подростков.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии