Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

МАЛЕНЬКАЯ ВСЕЛЕННАЯ

17.09.2016
128

15 сентября 2016 года в кировской Библиотеке имени Альберта Лиханова прошло расширенное занятие Академии родительского образования на тему «Как справляться с жизненными трудностями и стрессами, как научиться оптимизму». Академия родительского образования работает в рамках социального проекта, объединившего Библиотеку имени Альберта Лиханова, Педагогический институт ВятГУ и администрацию Первомайского района города Кирова в работе по воспитанию подростков. На очередную встречу была приглашена Ирина Даниловна Онохина, глава семейного детского дома, воспитавшая двух своих и 16 приёмных детей.

Ещё в молодости она мечтала о большой семье. В 48 лет взяла первых приёмных ребят, большинство из которых сейчас выросли, получили образование и имеют свои семьи. Некоторые разъехались по другим городам, кто-то остался в Кирове. Большинство из детей, которые попадали к маме Ирине Даниловне, имели хронические заболевания, проблемы с развитием. Но тепло семейного дома и огромный материнский труд сделали свое дело: всех ребят учили музыке, многие занимались танцами и спортом, каждый имеет свои обязанности по дому. Но самое главное – все они знают, что у них есть ДОМ, МАМА и СЕМЬЯ.

Гостья поделилась огромным родительским опытом, ответила на вопросы пришедших на встречу гостей библиотеки. А вопросов было много. Особенно интересовало то, как всё начиналось, отношение к созданию семейного детского дома родственников Ирины Даниловны, правила воспитания в большой семье, отношения между детьми, виды наказаний, чем заняты в свободное время дети и многие другие моменты. Ирина Даниловна обратила внимание на то, что в воспитании детей важен авторитет родителя, твёрдость требований, справедливость, контроль в детском и подростковом возрасте со стороны взрослых, воспитание трудолюбия и нравственных качеств. А самое главное – любовь и внимание к каждому ребёнку. Встреча завершилась словами многодетной мамы: «Семья для меня - это маленькая Вселенная». 

Заседание Академии сопровождалось выставкой фотографий из семейного альбома, сделанных профессионалом-фотожурналистом - самой Ириной Даниловной. Также все участники встречи познакомились с выставкой картин «Дитя человеческое», на которой были представлены портреты всех детей семейного детского дома. Автор картин – художница Ольга Четверикова, родная дочь И.Д.Онохиной, создала галерею портретов братьев и сестер – воспитанников семейного детского дома своей мамы.

В диалоге участвовали представители различных учреждений города Кирова и Кировской области: родители, библиотекари, методисты, педагоги, психологи, специалисты администрации города Кирова, Института развития образования, воспитатели дошкольных учреждений, члены психологического клуба «Растём вместе». Диалог с аудиторией помогали поддерживать профессор кафедры практической психологии Педагогического института ВятГУ Нина Аркадьевна Низовских и главный библиотекарь психолого-педагогического отдела библиотеки Елена АнатольевнаСпицына. 

  «Библиотека для детей и юношества имени Альберта Лиханова»

г. Киров.

 

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии