Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблемму и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблемму и мы вам поможем

Google поможет НПО

13.04.2020
280


Пока во всем мире идет борьба с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), некоммерческие организации сталкиваются с непредвиденными трудностями. Мы собрали здесь советы о том, как в это непростое время продолжать деятельность с использованием современных технологий. Самую акутальную информацию о COVID-19 вы можете найти на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Онлайн-взаимодействие с сотрудниками, волонтерами и руководителями

·       Некоммерческие организации, которым разрешено участвовать в программе G Suite for Nonprofits, получают бесплатный доступ к таким средствам для работы, как Gmail, Документы, Календарь, Диск и Hangouts, которые упрощают удаленное сотрудничество. Преимущества G Suite for Nonprofits:

o   Общие документывидеовстречигруппы и чат-комнаты для совместной работы.

o   Доступ к важным документам из любой точки мира. Достаточно загрузить их на Google Диск.

o   Премиум-функции Hangouts Meet для видеоконференций. До 1 июля 2020 г. все участники программы G Suite for Nonprofits могут пользоваться этими функциями бесплатно. Узнайте, как их включить.

o   Мы подготовили специальное видеоруководство по активации G Suite for Nonprofits.

·       Если вашим сотрудникам нужны дешевые качественные ноутбуки, их можно подобрать в каталоге восстановленного оборудования на сайте TechSoup.

·       Альянс ImpactCloud в связи с пандемией COVID-19 опубликовал список специальных предложений для некоммерческих организаций. Некоторые предложения касаются инструментов для совместной работы. ImpactCloud – это коалиция 15 технологических компаний, которые своими программами помогают некоммерческим организациям вести деятельность на благо общества. Программы предусматривают использование технологий, профессиональное применение навыков и инвестиции.

Помощь сотрудникам и волонтерам, переходящим на удаленную работу

·       Представляем вам полезные ресурсы из списка Grow with Google.

·       Ознакомьтесь с советами по поводу того, как эффективнее работать дома.

·       Если вы используете ноутбуки Chromebook, установите на них нужные правила, чтобы подключаться к ресурсам компании из дома и обеспечивать безопасность устройств и данных.

Применение цифровых средств для поддержки подопечных

·       Настройте автоответчик, чтобы подопечные вашей организации в ответ на свои электронные письма получали ответы на часто задаваемые вопросы.

·       По возможности переведите свои программы в цифровой формат, например начните публиковать видео. Приводим ссылку на руководство по настройке канала YouTube и прямых трансляций.

·       Если вам нужно наладить общение с учащимися, приближенное к личному, создайте онлайн-курсы в Google Классе (сервис доступен пользователям G Suite for Nonprofits).

·       При помощи Ad Grants расскажите всем о волонтерских и благотворительных возможностях, которые открывает Интернет. Чтобы получить профессиональную поддержку, обратитесь к сертифицированному специалисту по Ad Grants.

Сбор средств онлайн

·       Создайте плейлист YouTube и добавьте в него прямые трансляции с обращениями руководителей организации, а также короткие записанные видео от волонтеров и подопечных. Так вы сможете заменить обычные мероприятия по сбору средств.

·       Изучите рекомендации по привлечению и удержанию ключевых жертвователей.

·       Попробуйте устраивать виртуальные мероприятия и аукционы или краткосрочные акции по сбору средств.

По мере развития ситуации мы будем обновлять эту страницу, а также делиться дополнительными ресурсами, сведениями и советами в социальных профилях на YouTubeв Твиттере и в Facebook.

         Российский детский фонд настоятельно рекомендует своим сотрудникам в отделениях воспользоваться этими предложениями не только для организации работы на местах, но и для взаимных проектов.


Комментарии