Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблемму и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблемму и мы вам поможем

1 ИЮНЯ 2017 ГОДА: РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ПРИНИМАЕТ БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ РЕБЯТ

30.05.2017
74

1 июня, в Международный день защиты детей Российский детский фонд (РДФ), возглавляемый писателем Альбертом Лихановым, в 30-й раз устраивает праздник более чем для десяти тысяч мальчишек и девчонок из социально незащищенных категорий из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Детей в этот праздничный день ждут семнадцать знаменитых московских театров, представляющих замечательные сказки из фонда мировой классики. Те, кто приехал в Москву издалека, - по окончании спектакля отправятся на обед в двадцать пять лучших московских ресторанов.

Гости Российского детского фонда – это ребята из 25 регионов России, Луганской Народной Республики, Южной Осетии и Абхазии, а также детские делегаций из СНГ - Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы. Двадцать пять российских детских делегаций приедут в Москву из трех республик, 19 областей, Алтайского края и Севастополя. Будут на празднике и дети из Германии и Италии, Испании и Сирии, Финляндии и Франции, Вьетнама и Армении. В празднике примут участие сироты, инвалиды, дети из социально незащищенных семей – в том числе приёмные семьи Волгиных, Полежаевых, Котляревских, Павловских, Кохановских и Косиковских, в каждой из которых живёт от 4 до 18 усыновлённых и приёмных детей.

Гости из отдалённых российских городов, Луганска и СНГ будут гостить в столице пять дней с 29 мая по 3 июня. Они посетят легендарный Кремль, музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, музей-заповедник «Царицыно», музей Космонавтики, музей-панораму «Бородинская битва», зоопарк. 230 детей покатает на речных трамвайчиках по Москве-реке судоходная кампания «Банкетный флот».

Не забыли сотрудники РДФ и о больных детях, оказавшихся в этот праздничный день в подростковом отделении НИИ туберкулеза, в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом» или переживших ампутацию в Центре «Стремление», в Федеральном бюро медико-социальной экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы.. И здесь каждый больной ребенок получит подарок от Фонда.

В тот же день грандиозные праздники в регионах организуют 74 отделения Российского детского фонда, порадовав театральными представлениями и подарками более 100 000 детей.

«1 июня Международный день защиты детей» - лишь одна из более чем 30 общероссийских и более 70 региональных программ старейшей благотворительной организации России. Среди других программ - «Дар жизни», «Глухие дети», «Детский туберкулез», «Звуки жизни», «Мили доброты», а также способствующие духовному воспитанию школьников - «Духовная защита», «Тютчевский дом», «Детская библиотека», поддерживающие одарённых детей - «Юному таланту», стипендия РДФ «Мы верим в тебя!», помогающие детям, оставшимся без попечения родителей - «Семейный детский дом», «Тёплый дом», пострадавшим от стихийных бедствий детям -«Скорая социальная помощь», «Спешите делать добро», «Уберечь детей от наводнения» и многие другие.

Москва, май 2017 г.

По вопросам аккредитации обращаться:

89060478322 Лола Звонарёва

 

Комментарии