Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Финансовая помощь
Вы можете оказать благотворительную помощь любой из программ и проектов Российского детского фонда и любому из его отделений, а также перечислить средства на организацию уставной деятельности Фонда, воспользовавшись любым из перечисленных способов:
Заполните форму, опишите подробно проблемму и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблемму и мы вам поможем

Почетное звание "Рыцарь детства"

Почетное звание «Рыцарь детства» учреждено Российским детским фондом, для граждан мира, которые совершили подвиг во имя спасения жизни детей или внесли особый вклад в защиту сиротского детства.

За 20 лет своей деятельности во имя защиты детства, Детский фонд воплотил в жизнь множество разнообразных благотворительных проектов, направленных на оказание помощи и поддержки детей-сирот, детей-инвалидов, детей, лишенных попечения родителей.

Воплощение в жизнь этих проектов стало возможным только при поддержке людей, преданных идее защиты сиротского детства – истинных рыцарей детства.

Л.А. Бокерия

Тесные узы дружбы и сотрудничества связывают Детский фонд с Научным центром кардиохирургии им. Бакулева и его директорам Лео Антоновичем Бокерия. Создав программу «Дар жизни», Фонд прооперировал в США 600 ребятишек с пороком сердца.

В последние годы эта работа перешла в «бакулевский» институт, а Лео Антонович Бокерия добился потрясающих успехов в своем хирургическом искусстве.

Мало того, что на его личном счету – множество спасенных детей, он прооперировал дитя, которому был час от роду.

В 2007 году Российским детским фондом было принято Решение о награждении Почетным званием «Рыцарь детства» Л.А. Бокерия за огромную помощь детям, страдающим заболеванием сердца и вручить лауреату Диплом чести, рыцарскую мантию и шпагу.

Дайсаку Икеда

Дайсаку Икеда выдающийся деятель мира, буддийский мыслитель и проповедник, романист, общественный деятель, ученый, почетный доктор нескольких сотен университетов, президент «Сока Гаккай Интернэшнл».

Он твердо верит, что общение между людьми и диалог являются ключом к преодолению культурных и философских различий, образует взаимное доверие и понимание, необходимое для воспитания и образования детей в условиях гармонии и мира на планете.

Для достижения этой цели 12 тысяч членов этой организации создали в каждом городе и селении Японии свои детские сады и школы.

В 2007 году Российским детским фондом было принято Решение о награждении Почетным званием «Рыцарь детства» Дайсаку Икеда за развитие концепции воспитания и образования детей в условиях гармонии и мира на планете, огромный вклад защиту сиротского детства и вручить лауреату Диплом чести, рыцарскую мантию и шпагу.

Ш.А. Амонашвили

Амонашвили Шалва Александрович – почетный академик РАО, руководитель Международного Центра гуманной педагогики, разработанные Ш.А. Амонашвили – ученым с мировым именем, педагогом – новатором – понятны и близки всем творчески работающим педагогам, которые хотят избавиться в своей работе от рутины и шаблонов авторитарной педагогики. Его труды, переведенные на многие языки мира, - настоящее откровение о ребенке, понимание всей сущности Учителя – как стать для ребенка убежищем, как сделать так, чтоб он взрослел рядом с тобой.

Его система «Школа жизни» рекомендована Министерством образования РФ для применения на практике.

В 2007 году Российским детским фондом было принято Решение о награждении Почетным званием «Рыцарь детства» Амонашвили Шалву Александровича за разработку нового научного направления, которое обрело мировую известность как «Гуманно-личностный подход к детям в образовательном процессе» и вручить лауреату Диплом чести, рыцарскую мантию и шпагу.

В.А. Бочаров

Бочаров Вячеслав Алексеевич – Герой России, сотрудник ЦСН ФСБ, полковник, участник операции по спасению заложников в Беслане. За подвиг, совершенный при проведении этой операции, удостоен Звания Героя России.

В.А. Бочаров одним из первых ворвался в здание школы, не дождавшись огневого прикрытия своих товарищей. Вытащил нескольких заложников в раздевалку, в числе которых был мальчик Казбек Гаджиев, затем продолжил бой в коридоре, где его настигла пуля, которая вошла в шею и вышла у подбородка, раздробив все кости щеки и верхней челюсти. Но он продолжал бой, пока не потерял сознание.

В 2007 году Российским детским фондом было принято Решение о награждении Почетным званием «Рыцарь детства» Бочарова Вячеслава Алексеевича – Героя России, совершившего подвиг при спасении заложников в школе №1 г. Беслана и вручить лауреату Диплом чести, рыцарскую мантию и шпагу.

Е.С. Савченко

Савченко Евгений Степанович в 1993 году был избран главой администрации Белгородской области. С администрацией белгородской области Фонд сотрудничает более 15 лет, и социальное партнерство принесло свои яркие плоды. Заключено Генеральное Соглашение о сотрудничестве Администрацией области и Фондом. Приняты «Стратегические принципы детства в Белгородской области», предложенные Фондом.

Совместными усилиями Администрации области и Фонда оснащены детские больницы, реабилитационные центры, детские дома области.

В 2007-2008 г.г. в Белгородской области осуществлен совместный инновационный проект «Мир детства: грамотность, нравственность, творчество». Создан 21-й центр интеллектуального и творческого развития детей.

В 2010 году Российским детским фондом было принято Решение о награждении Почетным званием «Рыцарь детства» Савченко Евгения Степановича за огромный вклад в защиту детства в Белгородской области и вручить лауреату Диплом чести, рыцарскую мантию и шпагу.

А.М. Юрченко

Клуб «Солярис» был создан Александром Максимовичем Юрченко для дополнительного образования в области гуманитарных и точных наук. При этом Александр Максимович в большей степени занимался воспитательной работой, за что ему благодарны несколько поколений членов клуба, которым Юрченко помог выбрать жизненный и творческий путь. Среди воспитанников Александра Максимовича как минимум 5 кандидатов физико-математических наук, сотни инженеров, специалистов разных сфер человеческой деятельности.

В 2011 году Российским детским фондом было принято Решение о награждении Почетным званием «Рыцарь детства» Александра Максимовича Юрченко за огромный вклад в защиту детства.

18 марта 2011 года лидер Детского фонда А.А.Лиханов отправился в Калугу и наградил руководителя обнинского детского клуба «Солярис» Александра Юрченко титулом «Рыцарь детства».

Александра Максимовича облачили в специальную малиновую мантию, наплечную ленту с вышивкой, вручили ему шпагу и диплом Чести.

Альберт Лиханов при награждении подчеркнул уникальность личности Александра Юрченко, сущность его педагогического и человеческого подвига, который выразился в 40-летнем служении детям — совершенно бескорыстном и настойчивом.

А.А. Баранов

14 октября 2012 года на Международном съезде волонтёров детства Почетный титул «Рыцарь детства» был вручен Баранову Александру Александровичу, выдающемуся врачу-педиатру, генеральному директору Научного центра здоровья детей РАМН, Председателю Исполкома Союза педиатров России академику РАМН. За вклад в педиатрическую науку и внедрение ее разработок в практическую медицину.

М. И. Давыдов

Давыдов Михаил Иванович - врач-онколог, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, Академик РАН и РАМН.

«За неоценимый вклад в хирургическое лечение детских онкологический заболеваний».

И. И. Дедов

Дедов Ивану Иванович - врач-эндокринолог, президент Российской академии медицинских наук, директор Научного Эндокринологического Центра РАМН, академик РАН и РАМН.

«За разработку и внедрение инновационных методов лечения и профилактики эндокринологических заболеваний у детей».

Б.Г. Спивак

14 октября 2012 года на Международном съезде волонтёров детства Почетный титул «Рыцарь детства» был вручен Спиваку Борису Григорьевичу, врачу-ортопеду, Доктору медицинских наук, профессору, руководителю детского реабилитационного центра "Стремление" Центрального научно – исследовательского института протезирования и протезостроения. За беззаветное служение делу реабилитации детей-инвалидов и внедрение инновационных методов протезирования детей и подростков.

Г.А. Таварткиладзе

14 октября 2012 года на Международном съезде волонтёров детства Почетный титул «Рыцарь детства»  был вручен  Директору Российского научно-практического центра аудиологии и слухопротезирования, профессору Таварткиладзе Георгию Абеловичу.  Почётное звание присуждено Российским детским фондом за многолетний вклад в развитие реабилитации глухих детей методом кохлеарной имплантации.

Поздравить Георгия Абеловича вышла на сцену его маленькая пациентка Диана Валиева из Алтайского края. Ещё недавно девочка была практически глухой. Однако руки профессора Г.А. Таварткиладзе имплантировали ей специальный микрочип. И теперь Диана сама поблагодарила своего спасителя.